Le fragon est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses feuilles sont opposées, simples, lancéolées, de couleur vert foncé et de texture légèrement veloutée. Ses fleurs sont petites, blanches, à 5 pétales, et sont regroupées en ombelles. Les fruits sont des akènes, de couleur brune, qui se dispersent facilement.

Fragon : propriétés traditionnelles
Fragon : utilisations traditionnelles
Fragon : posologie traditionnelle
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de rhizome par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Décoction : 5 g de rhizome par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Fragon : précautions traditionnelles
Vigilance en cas d'hypertension artérielle
Fragon : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir au lecteur des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. En aucun cas, ces informations ne doivent servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication.