Chicorée

Cichorium intybus

Chicorée : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de racine par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer

Chicorée : précautions traditionnelles

Bien tolérée

Chicorée : description

La chicorée est une plante herbacée vivace, à tige dressée, qui peut atteindre une hauteur de 1 à 1,5 mètre. Ses feuilles sont alternes, dentées et lancéolées. Ses fleurs sont de couleur bleu-violet et sont réunies en capitules. Ses fruits sont des akènes. La chicorée est une plante qui se développe dans les régions tempérées et subtropicales. Elle est très répandue dans les jardins et les champs.

Votez pour ce contenu

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.