Boisson de galanga

Alpinia officinarum
Boisson de galanga

Boisson de galanga : propriétés traditionnelles

Boisson de galanga : utilisations traditionnelles

Boisson de galanga : indications traditionnelles

Ingrédients : galanga, vin rouge
1 verre à liqueur, 3 à 5 fois par jour en fonction de l'inflammation

Boisson de galanga : précautions traditionnelles

Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante et aux enfants
Vigilance en cas de prise d'anticoagulants

Boisson de galanga : description

Le galanga est une plante herbacée vivace, originaire d’Asie du Sud-Est. Sa tige est cylindrique et ses feuilles sont lancéolées, de couleur vert foncé. Ses fleurs sont blanches et ses fruits sont des capsules contenant des graines noires. La boisson de galanga est obtenue à partir de la racine de cette plante. Elle est préparée en la faisant bouillir dans de l’eau et en ajoutant du sucre ou du miel. La boisson a une saveur douce et épicée et une couleur jaune pâle.

Votez pour ce contenu

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.