Boisson à l’hysope

Hyssopus officinalis
Boisson à l’hysope

Boisson à l’hysope : propriétés traditionnelles

Boisson à l’hysope : utilisations traditionnelles

Boisson à l’hysope : indications traditionnelles

Ingrédients : vin rouge, hysope officinale, réglisse, cannelle, fenouil (semences), miel
3 premiers jours : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner, 2 verres avant le coucher
Ensuite : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner et au coucher
Cure de 9 jours

Boisson à l’hysope : précautions traditionnelles

Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante, aux enfants
Vigilance en cas d'hypertension artérielle et d'antécédents de cancer hormonodépendant

Boisson à l’hysope : description

La boisson à l’hysope est une solution à base de plantes. Elle est obtenue à partir des sommités fleuries de l’hysope, une plante herbacée vivace à feuilles opposées et à fleurs blanches ou roses. Les sommités fleuries sont récoltées à la fin de l’été et séchées avant d’être moulues et mélangées à de l’eau chaude pour obtenir une boisson. Elle est consommée chaude ou froide et peut être aromatisée avec des herbes et des épices.

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