Boisson à l’hysope

Hyssopus officinalis
Boisson à l’hysope

Boisson à l’hysope : quelle posologie traditionnelle ?

Ingrédients : vin rouge, hysope officinale, réglisse, cannelle, fenouil (semences), miel
3 premiers jours : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner, 2 verres avant le coucher
Ensuite : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner et au coucher
Cure de 9 jours

Boisson à l’hysope : quelles précautions d'emploi ?

Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante, aux enfants
Vigilance en cas d'hypertension artérielle et d'antécédents de cancer hormonodépendant

Description

La boisson à l’hysope est une solution à base de plantes. Elle est obtenue à partir des sommités fleuries de l’hysope, une plante herbacée vivace à feuilles opposées et à fleurs blanches ou roses. Les sommités fleuries sont récoltées à la fin de l’été et séchées avant d’être moulues et mélangées à de l’eau chaude pour obtenir une boisson. Elle est consommée chaude ou froide et peut être aromatisée avec des herbes et des épices.

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir au lecteur des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. En aucun cas, ces informations ne doivent servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication.