L’iode est un oligo-élément essentiel à la santé humaine. Il est présent dans certains aliments, notamment les produits de la mer, et est également disponible sous forme de supplément. L’iode est nécessaire pour la production d’hormones thyroïdiennes, qui sont essentielles à la régulation de la température corporelle, du métabolisme et du développement normal. Une carence en iode peut entraîner des problèmes de santé tels que la goitre, une augmentation du risque de maladies cardiaques et une diminution de la fonction cognitive.

Iode : propriétés traditionnelles
Iode : utilisations traditionnelles
Iode : indications traditionnelles
1 à 2 ampoules buvables par jour (équivalant à 50 et 150 µg)
Garder en bouche en bouche quelques minutes pour une meilleure assimilation
Idéalement le matin à jeun
Garder en bouche en bouche quelques minutes pour une meilleure assimilation
Idéalement le matin à jeun
Iode : précautions traditionnelles
Vigilance en cas d'hyperthyroïdie et de prise d'anticoagulants
Iode : description
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