La caralluma est une plante succulente grimpante qui pousse dans les régions arides et semi-arides d’Afrique, d’Asie et d’Australie. Elle a des tiges charnues et des feuilles en forme de coeur qui sont vertes et luisantes. Les fleurs sont petites et blanches et sont regroupées en grappes. Les fruits sont des baies rouges qui sont comestibles et ont un goût sucré. La plante est très résistante à la sécheresse et peut survivre à des températures extrêmes.
Caralluma : propriétés traditionnelles
Caralluma : utilisations traditionnelles
Caralluma : indications traditionnelles
Poudre : 500 à 1000 mg - 1 à 2 fois par jour
EPS : 5 à 15ml par jour dans une verre d'eau, de préférence le matin
EPS : 5 à 15ml par jour dans une verre d'eau, de préférence le matin
Caralluma : précautions traditionnelles
Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante et aux enfants de moins de 12 ans
Caralluma : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.